Сама себе палач, сама - судья

Феодосия Лукьяненко
Во взгляде свет, а извергаешь лаву
горячую из донышка души!
Злословий без границ, обид ораву
тебе,- неравнодушной!- заглушить:

Повергнувших во тьму, благословляешь
на жизнь в разливе солнечных лучей!
Жемчужной, прочной строчкой пришиваешь
к душе того,- кто средь своих!- ничей.

Заложников на волю отпускаешь
встречать рассветы не из-за кулис!
Живёшь, душа святая, примиряя
друг с другом обязательно на бис.

Вот, сбитых с толку, тянешь из болота:
все трое отвратительно пьяны!
Так не живут!.. Прости: понять охота,
в провинции кому они нужны?

Больных, здоровых мать беречь учила,
любовью к людям заразив тебя?!
За всё, что делаешь пока есть сила,
сама себе палач, сама - судья.