Предсказуем

Мария Митькина
Мир, живущие в нем предсказуемы!
Как процессор, программы, системы...
Как рассчитанные теоремы,
С утверждением согласуемы!

Предсказуем? Понятен, логичен...
Ограничен, настроен контакт
Ну, а если за рамками, факт...?
Непонятен, порой эксцентричен...?

Мир, живущие в нем предсказуемы!
Если это готовы принять,
И указы извне принимать
Ваши действия - указуемы...

Предсказуем? Теряешь отличие?!
По накатанной проще идти...
И условности все соблюсти,
Иногда просто ради приличия...

Мир, живущие в нем предсказуемы?
Все же яркие есть исключения!
Эти люди горят приключениями,
Рвут шаблоны! Неописуемы!

Предсказуемы? Да наврятли...
Мир сочнее с ними и ярче!
Душ огни разгораются жарче
Непоседливы, все азартны!

Предсказуемо непредсказуем!
Мир зеркалит тебя, окружение
В нем величие сооружения
Сотворимого нами! Ликуем!

09.01.2022.  22.55.  МарияМ