Анималистическая азбука. О

Залина Касумова
     Возрастная категория 0+

               Олуша*

Олуша - милая добрая птица
И человека совсем не боится,
На синих лапках смешно ковыляет.
И безопасностью пренебрегает.

Местные "буби"** её называют,
Что на испанском "глупыш" значает.
Очень обидное имя для птицы -
Людям б сердечностью с нею сравниться!

Ест только рыбу, ведь птица морская;
Ловит её, под водой исчезая,
Падая камнем с большой высоты,
Снайперски точно и без суеты.

Родина олушей - Галапагосы.
Вьют свои гнёзда они на утёсах.
Там принят очень суровый закон -
Жизнь гарантирует олушам он.


*) Олуша - ударение на 1-ом слоге. В данном тексте говорится о голубоногой олуше.

**) Английское слово "booby" происходит от испанского слова "bobo",  что означает "болван, глупец, дурак, олух".


Фото из интернета.

P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г. Книга отмечена специальным Дипломом "За солнечное творчество" на Германском международном литературном конкурсе русскоязычных авторов 2023 г.