Раздай своё имение нищим! Приходи и следуй за Мной

Игорь Плохатнюк
- "Учитель Благий, Непорочный!
Скажи: "Как нужно жизнь прожить,
Чтоб к Богу в Рай попасть мне точно
И дар бессмертья получить?

Для Бога что мы сделать можем?""
Спаситель юноше в ответ:
"Живи по заповедям Божьим!
Пути другого к Небу нет."

- "Иисус! А именно какие
Имеешь Ты в виду?" - "Что ж, знай -
Они всё те же и простые:
Их Бог вам дал с горы Синай."

- "Я все их с детства соблюдаю.
Мне б что-то новое узнать!
Свершить сверхтрудное желаю,
Чтоб мне средь всех особым стать!

Душа какой-то подвиг ищет.
Что делать? Тайну мне открой!"
- "Раздай своё именье нищим
И следуй, взяв свой крест, за Мной!"

Слова Христа, подобно грому,
Вмиг сбили с юноши восторг,
И он побрёл в раздумьях к дому,
Так сделать точно он не мог.

Порой и мы, Иисуса встретив,
Печально вслед Ему глядим,
И как бунтующие дети
Слов Божьих слушать не хотим.

             *****

(По Евангелию от Матфея 19,16-22)