Только он мог согреть

Сергиенко Инна Юрьевна
Я устала бежать по камням, да ещё без сандалий,
Где тот путь, добрый мир, в тот который меня отсылали,
Я же искренне, честно, доверила враную душу,
Недоступен он мне, тот который был очень так нужен.

На костре обжигают мои охладевшие   пальцы,
Только он мог согреть, только с ним я была в белом танце,
Под "обнявшись, кружаться"  он вёл, я за ним лишь ступала,
Доверяла судьбу, под его только голос я спала.

Мне пришлось стать сильней, защищаться одной от напастей,
Относиться ко всем как и все,  без любви и пристрастий.
Я могу все сама, я сама себе враг и товарищ,
И ни в ком не ищу для души своей тёплых пристанищ