В прошлой жизни ты меня не знал

Вера Шварц
В прошлой жизни ты меня не знал,
Наши судьбы, словно параллели,
Есть в любви безрадостный финал,
Мы его с тобой переболели.

Ты сбежал из города ветров,
Я летела "к чёрту на кулички"
В жизнь, где "всё не важно, был бы кров,
Есть очаг - к нему найдутся спички".

Ночь дышала тысячами звёзд,
Грусть мою опять гнала по кругу,
Птицы щебетали мне из гнёзд -
Прогони постылую подругу.

Мы с тобою как-то по весне
Встретились у первого перрона,
Мне казалось, это всё во сне:
Мы одни, вдвоём, в купе вагона.

Помнишь, проболтали до утра,
Не было смартфонов, интернета,
Я сказала: "Мне пора, Зима",
Ты в ответ: "А может лучше в Лето"?!

Мы купили правильный билет -
Наши души честно отболели,
В бант из самых лучших, нежных лет
Связаны две наши параллели!
07.01.2022