Акула

Борин
Неспеша плывёт акула,
"Прошивая" океан.
У неё губа не дура,
Что, конечно, не изъян!

Поворачивает око,
Изучая всё вокруг...
И всё время одинока:
А зачем ей нужен друг?!

Постоянное движенье -
Даже, кажется, во сне, -
Вызывает уваженье
И родство её ко мне:

Если эта жертву ищет,
Чтобы голод утолить,
Я ищу - духовной пищи,
Чтобы тоже ею жить.