у светофора

Людмила Прасад
переходить дорогу лучше парами
желательно не с мамами и папами
а с кем-то кто гораздо их моложе
и жизнь за вас при случае положит

переходите лучше по зелёному
и даже в пункте пустонаселённом у
светофора терпеливо ждите:
вдруг (не буквально) тормознёт водитель

ещё совет - держитесь лучше за руки
как два кусочка склеенной мозаики
как на прогулке маленькие дети
а если скользко - валенки наденьте

а главное - не пренебречь старушками
чьи правила движения нарушены
их шатким возрастом - под локоточек
доставьте их по назначенью точно

переходите на другие стороны
и в одиночку если вы оторваны
от ваших пар, от пап, от мам... отважно
шагайте - пусть дорога будет ваша

а там и вас (надейтесь, что не скоро)
под локоток возьмут у светофора