На забор повесили гирлянды

Андрей Сергеевич Лоскутов
На забор повесили гирлянды
Ненадолго проволоку сняв,
Чтоб хоть немного люди были рады
Разом настроение себе подняв.

Чтобы им хотя бы сейчас
Дать немного свободы,
Парой приветливых фраз
От которых растают невзгоды.

Глотком свежего воздуха
Наполнить уставшие лёгкие,
Остановить работу без продыха
Как в те дни туманно далёкие.

На воздухе дышится слаще
Изредка видится горизонт,
И сердцу стучится всё чаще
Когда замирает восход.