Осадки

Юлия Шишикина
Для кого-то дождь — тоска смертельная,
Для меня же солнце — непогода.
У меня к осадкам безраздельная
Страсть царит в любое время года.

Дождь ли, снег — мне все это подходит,
Лишь бы с неба что-нибудь мело.
Может быть, кому-то не заходит?
Кто-то любит сухо и тепло?

Нет, сама я ненавижу слезы,
Зря не лью, а то боюсь — растрачу.
И поэтому на все судьбы угрозы
Я смотрю, как мне природа плачет.

02.12.1994