Холокост

Степан Альтман
Печаль и слёзы на глазах,
Боязнь того, что всё вернётся снова,
Что переступят вновь, что переступать нельзя,
И подорвётся жизни всей основа.

Что виноватым снова станет тот,
Кто лишь «не в той» семье посмел родиться,
Что крови вновь накроет нас потоп,
И неугодным останется лишь помолиться.

И снова страх и снова мрак,
И снова бег наперегонки со смертью,
И снова за детей бояться нужно так,
И в ужасе убийц нам ждать под дверью…