Блаженство танго

Людмила Денисова 2
(акростих)

Безумство ритма, восхищённый взгляд,
Лежит в руке твоей моё запястье.
Азартно мчусь в «открытый променад».
Жеманство прочь! Дорогу буйной страсти!
Едва прижмусь к надёжному плечу,
Небрежно ножкой вычертив «восьмёрку»,
Срываюсь снова и вперёд лечу,
Тобой влекома в бешеную гонку.
Ведёшь ты чётко: прямо, поворот.
Откинув корпус, следую, как тень я.

Ты – мой партнёр уже не первый год,
А всё, как прежде: радость и волненье,
Надежды, веры и любви полёт,
Глаза в глаза и жарких тел сплетенье.
О, кумпарсита, танец-наслажденье!

«Открытый променад», «восьмёрка» - фигуры в танго.