Здравствуй, Мир. Разреши мне тебя обнять?

Яна Крайнюкова
 Здравствуй, Мир.
Разреши мне тебя обнять?
Ты велик, и жесток, говорят.
Ты огромен, и зол, и не прав, и обижен.
Ты не хочешь дышать, и не рад
никому, ничему.
Это правда?
Скажи мне.
Говорят, ты не веришь в себя.
Говорят, что ты жив ещё,
но смертельно ранен.
Помнят,
цвёл очень часто ты,
но теперь только вянешь.

Ты, наверное, посто устал?
Заболел/простыл/захворал,
притворяться вздумал?
Чтобы тебя лечить и лелеять
кто-нибудь стал.
Так все дети делают,
которых когда-то не долюбили
эти взрослые люди.

Я бы тебе пела песни,
читала сказки,
рассказывала про планеты.
Рисовала картины разными красками,
а на них океаны букетов.
Я бы сняла про тебя 2 фильма
показала их на огромном экране.
Здравствуй, Мир,
у тебя такое красивое имя.
Одно такое, неповторимое, представляешь?

Здравствуй, Мир.
Безусловно, ты мой кумир.
Ты исток, ты энергия,
ты один большой вдох и выдох.
Научи меня так дышать
глубоко и ровно,
чтобы не поднималось пыли.
Разреши мне тебя обнять?
Чтоб ты вспомнил,
как тебя раньше любили.