Улыбнулся слегка

Александр Сутчев
Улыбнулся слегка, на душе вновь тепло,
и не важно, что в ночь, дождь опять за окном,
Мне обнять бы тебя, жаль, что ты далеко,
целовать бы тебя, позабыв обо всем,

Мне б на ушко шептать, как тебя я люблю,
и душою обнять, встретив вместе зарю,
Пьяным быть лишь тобой, с ума вместе сойти,
и дорогой степной, счастье вместе найти,

Так хочу я тебя видеть рядом с собой
обнимать, целовать, жить одною душой
И тропою одной по судьбе вдаль пойти
разделив на двоих, что дано нам Судьбой.

Желтоглазая Ночь вновь роняет слезу,
за окном снова дождь, навевает тоску
Пусть идет тоска прочь вся в весеннем цвету
и в огне у меня, вся душа, я в плену.

Не могу совладать я с собою никак,
без тебя на душе и вокруг меня, мрак
Путеводной звездой ты мерцаешь вдали,
я приду за тобой, только ты меня жди.

06.01.2022 год.