Лишь время катится вперед

Мартемьянов
Лишь время катится вперед,
А годы остаются с нами,
Но их смешной круговорот,
Нам изменить нельзя словами.

Проси об этом, не проси
Что предначертано судьбою
- весна, осенние дожди
Идут известной им тропою.

Где мы лишь только антураж,
Всего лишь штрих в картине мира,
Порою чей-то милый шарж,
А зачастую и сатира.

Лишь звезды смотрят свысока,
Моргают, словно улыбаясь
И гаснут таинство храня.
Как-будто с вечность играясь.

Могли и мы все стать звездой
Светить на радость всей планете,
Да только тащим за собой,
Поклажу из ненужной сети.

В которой мусором года,
Надежды, радости, печали
Обрывки счастья иногда
Мы не горели, лишь мерцали.

Подобно звездам вдалеке,
А нам бы взять и все оставить.
Чтоб в новый путь...и налегке,
Не наследить, а след оставить...