Гололёд

Викторволодин
Я гололёдную фактуру
Подошвой глажу на ходу.
«Не упади», – звонит мне, – «Сдуру!», –
Она. А я: «Не упаду-у-у-у!».

Моя любовь среди медведиц
Большой и Малой в этаже
Живёт последнем. Гололедиц
Травмоопасное скольже -

Ние, мои ввергает кости
В разгулы зимние стихий.
Мешает до-
                хромать к ней в гости.
Чтоб гениальные стихи –

Прочесть! С надрывом, со слезою!
(А для неё белиберду:
Подозреваю). Всё ж стезёю
Оледеневшею иду –

Судом судьбы приговорённый
К пиитству с рифмами борец.
На рюмку водки, на солёный,
Такой хрустящий огурец!
 
Она давно одна, без мужа.
И жизнь, конечно, ей не мёд….
А на дворе гуляет стужа;
А на дорогах – гололёд.