228 лет

Светлана Власова-Мартишина
В добром обществе люди готовы оказать помощь нуждающимся, часто откликаются на призывы о помощи.

Например, если каждый внесет небольшую сумму на счет благотворительного фонда, этот фонд сможет выделить большие средства на хорошее дело.

А представьте, что есть всемирный банк времени, или фонд времени.

И если каждый из жителей Земли отдаст в этот банк по одной своей ненужной секундочке.

Как часто нам совсем не нужна секундочка времени! Мы теряем секунды и скучая на диване или на уроке, и за просмотром ненужных программ, и на остановке транспорта, и каждый час не пройдет, чтобы в нем не оказалось никому не нужных секунд.

На Земле примерно 7 миллиардов жителей.

Если каждый внесет в общую копилку по секундочке - это будет...

Я посчитала примерно...

228 лет!

Вот если бы такой фонд времени был и мы могли бы сделать кому-то такой драгоценный и такой простой подарок!

Из ненужного времени...

А 228 лет кому-то очень были бы нужны!

В рождественские сказочные дни почему бы не помечтать...

Может, эта сказка будет реальностью - если люди научатся перераспределять, обменивать время...

Копить и приумножать время, как деньги в банке...

Дарить время...

А для начала - просто беречь время.

Видите, какими сокровищами могут быть простые незаметные секундочки...

Шоумены любят спрашивать: если бы у Вас был миллион, на что бы его потратили?

А я спрошу: а если все люди скинулись по секундочке и прислали Вам 228 лет, - на что Вы их будете тратить?

Прекрасный подарок в Рождество!