Человек и ёлка

Лана Рикман
Новогодняя ночь в разгаре -
От салютов окна дрожат.
А на ёлочном на базаре
Ёлки брошенные лежат.

Бесполезные, умирают,
В спешке брошенные на снег.
Но одну из них забирает
И несёт домой человек.

Ну, и что, что салютов звёзды
Расцветают над головой?
Ну, и что, что уж слишком поздно?
Он её принесёт домой.

Он украсит её надеждой
И игрушками из стекла,
Чтобы смерть её бесполезной
И безрадостной не была.

Пусть уж целый час от салютов
Разрывается тишина...
Ненадолго, но хоть кому-то
Оказалась ёлка нужна.

Да, случилось всё с опозданьем,
Да, недолог у ёлки век -
Но нетрезвым своим дыханьем
Отогрел её человек.

Пусть ждала она слишком долго,
Пусть её неизбежность ждёт...
А пока человеку ёлка
Дарит радость на Новый год.