Белая бездна

Елена Брюс 2
Переменчиво небо ночей,
На арканы ветров лает месяц.
Миллиарды дрожащих свечей
Безвоздушный гирляндой развесил.
Ни одной не погаснуть во мгле,
Ни одной не увидеть без боли,
Смерть закована в тонкой игле,
В ее платье наряжена воля.
Тяжелея хрустит шестерня,
По окружностям стрелки плетутся,
Временная сжимает петля
Бесконечность парабол и функций,
Каждый вдох на отрезки деля,
Дай мне встретить тебя
И исчезнуть,
Черноты преисполненная
Моя белая снежная бездна.