Ко Дню Победы

Юрий Кайманов
   Каждый год в начале мая
В расцветающей весне
Мы Победу отмечаем
В жесточайшей той войне.
  Миллионы жизней наших
Унесла эта война
И, я верю, в поколеньях
Не забудется она.
  И я кланяюсь солдату,
Кто Отчизну защищал,
Кто, презрев врага угрозы,
Насмерть за неё стоял!
  И матросу, и пилоту,
Всем, кто защищал страну,
И народу трудовому,
Битву ведшему в тылу.
  Мой поклон и ветеранам,
Их всё меньше с каждым днём,
Чьим благодаря заслугам
Мирной жизнью мы живём!
  Каждый год в начале мая
Расцветающей весны
День Победы отмечаем,
Главный Праздник всей страны!

    Ну и ещё короткое:
  Ветер играет
Опавшими листьями,
Жёлтою вьюгой
Кружатся они...
Сырость и грязь...
А тепла ещё хочется!
Жаль, что исчезли
Погожие дни.