Мороз пьянил глаза и души...

Владимир Фремо
Мороз пьянил глаза и души!
Развеял сон печальной мглы:
Посеребрив снегами лужи....
И заковав в цветные льды.

Всю даль горбатые сугробы,
Как волны пены ледяной,
По воле царственной особы
Покрыли чуткой белизной.

Как будто на блестящем бале:
Поодиночке! И подряд -
Деревья жемчугом сверкали
Свой зимний, выставив наряд.

И в синих небесах, как море,
С вершин божественных высот:
Сияло солнце априори....
Вне... человеческих забот.