Была такая снежная зима

Вера Рожкова Щербакова
Была такая снежная зима …
А ночью дождь пошёл совсем не кстати.
Я свой покой разрушила сама.
Я не пошла к тебе … Не пригодилось платье,
Что для свиданья нашего купила,
И предвкушала я твоё: «Как мило!»

А дождь на многое открыл глаза,
Стучал в окно и тарабанил в душу,
И по стеклу со всех сторон текла слеза,
И сердце чуть не вырвалось наружу,
Как из открытой клетки птица …
Я не пошла … а вот теперь не спится.

Вдруг вспомнился последний разговор,
Когда на лестнице с тобой прощались.
Ты говорил, семья и дети - вздор,
Ещё нам рано, мы не нагулялись,
Что нам с тобой и так ведь хорошо …
Теперь звонишь … Ну что тогда ещё?

Ни слова о любви, но пригласил к себе
Пожить совместно и узнать друг друга лучше.
Сказал: «Давай доверимся судьбе,
А то я ревностью совсем измучен,
Где ты бываешь, с кем проводишь время?»
Ни слова о любви … Зачем мне это бремя?

Была такая снежная зима …
А ночью дождь пошёл совсем не кстати.
Наверно, сказку нашу я придумала сама.
Но, видно, я совсем в другом формате.
О детях, о семье всегда мечтала …
Знакомы так давно …. А я тебя не знала …