Альфа и омега

Александр Сауков
Как в океан смотрю в твои глаза,
Теряя в глубине свою реальность.
В них брызги и прилива бирюза,
Я  вижу там вселенскую сакральность.

Там отразилась часть моей судьбы,
Прекрасная игра теней и света.
Призыв добра, всех близких возлюби,
В них яркие лучи и зелень лета.

Коснувшись дна увижу красоту,
Прилив, отлив и блеск ночного неба.
Земной любви святую чистоту,
Своей душой, чему ты веришь слепо.

Люблю всем сердцем, жизни вопреки,
Приняв твою вселенную, как чудо.
Где свет моей мечты и нет тоски,
Я этих чувств во веке не забуду.

Такой тебя создал для мира Бог,
Глядя в глаза я слышу твои мысли.
Нашёл одну из тысячи дорог,
Обрёл любовь, надежду, смысл жизни.

Чтоб понимать поступки и слова,
Я чувствую сомнения и страхи.
Ценю, как совершенство божества,
Как аромат цветов, вдыхаю запах.

Способность и стремление любить,
Инстинкт внутри заложенный природой.
Поэтому обязаны ценить,
Преодолеть все бури и невзгоды.

Порой счастливым быть мешает страх,
Боятся люди чувств, боятся боли.
Боятся быть осмеянным в словах,
Открыться и своей земной юдоли.

Ранимым слабым стать от этих чувств,
Гордыня и ошибка человека.
Ведь без любви наш мир огромный пуст,
Она для  жизни - альфа и омега.

09.01.2022 г.               АС