Из жизни аплодирующих

Стас Птаха
          В поэтке быть прекрасно всё
          Должно – и губы, и глаза, и попа,
          И ногти... А стихотворениё –
          И так сойдёт!
          Раз вам готовы хлопать.
          Зачем пустые сантименты?
          Телам нужны ап-ло-дис-мен-ты!

                Наташа Есенина
                (http://stihi.ru/2021/05/12/5824
                – иллюстрация оттуда же)



Кто-то слушал бой курантов,
Кто-то – лекции доцентов,
Мне ж милее – пред талантом
Слышать плеск аплодисментов.

А когда талант прекрасен
И поэзией, и телом,
Для меня тут вывод ясен
(Вслед за духом плоть взлетела).

Я смотрю в очарованьи
Алчным взглядом смуглых горцев
На округлостей блистанье
В соразмерности пропорций.

Я стихи навзрыд читаю,
И от тел мне нет покою,
В мыслях соколом летаю
И живу одной мечтою:

Смыть с ладоней пыль и копоть
И, на зависть всей Европе,
С наслаждением похлопать
По прекрасной Вашей попе.

Но пока не доберёшься
Ни до попы, ни до сердца –
Перед компом остаёшься
Аплодировать усердно...