Полосы жизни

Юлия Габриелян
Разрывает от негодования.
Ощущение - немая картина.
До чего тяжело понимание:
Он всё знает, он же мужчина!

Расчертили четыре полосочки,
Поделили на четверти жизни...
Можно верить во все эти сносочки?
Почему так законы решили?

Разлетаются в миг обещания,
Разрывают сердца на надежды.
От нелепости и от отчаяния...
За какие-то там...так небрежны.

Что ты крутишь колёсико чёртово?
Для чего рвёшься мыслями к целям?
Если сердце твоё - просто логово -
Одинокий приют злым метелям...

04.08.2020г.
*Габриелян Ю.В.*