первый снег

Елена Брюс 2
Первый снег - он тает, как последний.
Нет, не крайний, я не космонавт.
Бурю запустили в заповедник
Чудной осени, где жили мир и love.
И теперь она со снегом бьется
Ломкими рапирами ветвей.
Листопад кокетливых уродцев
Стаей птиц взмывается над ней.
Я бы вам сказал, что всё проходит.
Не проходит, не надейтесь зря.
Крылья чистит ветер в дымоходе,
И хрипит усталая земля.