Рай-центр

Николай Константинович Пантелеев
Адам и Ева изгнаны из Рая,
Как откровенно Библия гласит.
Изьездив всё от края и до края,
Изгнанники застряли на Руси.

И вот среди картофельных плантаций
Нашли рай-центр, духом воссияв,
Без всяких уговоров - агитаций
Осели в той глубинке россиян.

На основании рожденного закона
Они создали кооператив
По распродаже жителям района
Урюка, яблок, персиков и слив.

Адам те фрукты возит из Эдема,
Где им цена в базарный день лишь грош,
А Ева занята единственной проблемой,
Чтобы барыш был максимальным всеж.

Господь наслышан был о дефиците,
Но не вникал в регулировку цен,
Устраивая в купчиков визите
Ту истину святую, что Рай- центр.
31.12.1989