Я сюда прихожу вновь и вновь

Везучая
Я сюда прихожу вновь и вновь,
Каждый день пока лето в расцвете,
Отдыхаю душой и внимаю любовь,
Окружающей домики эти.

Наблюдаю цветение лета, дары,
И на небо смотрю вдохновенно,
Понимаю, что жизнь нам дана до поры,
Что вселенная наша безмерна...

А пока в окружении прожитых лет
Я пишу эти добрые строки,
И душа совершает свой белый полет
Над Осмоловкой, помня истоки.

Где прошло мое детство и первая грусть
Мимолетно легла мне на сердце,
Где упрямо стояла, не плакала, пусть
Засудачат, закроют все дверцы.

Ничего, все обиды, как летним дождем,
Посмывало в незримую реку,
Расцвела и окрепла, и милость не ждем
От судьбы, жизнь свою я беру под опеку.

И на этом Пути пятьдесят с лишним лет,
Под аккорды земной тишины,
Я ищу тот божественный искренний свет,
В лабиринтах живущей души.

16.08.2021  Осмоловка г. Минск