подождать

Дьяконов Вадим Вятич
Не верьте, не спешите убеждать,
Внимайте с легким, временным сомнением,
Умение и мудрость подождать
Спасительней порой любого мнения.
 
Не заноситесь внешне и умом,
Не в знаниях мудрость и не в фактах дело,
Попробуйте побыть совместно в том,
Что важно, интересно и задело.

Быть первым и возвыситься не трон,
А мудрость и влияние не в короне,
А в том, какой задашь ты тон и фон
В многоголосье или перезвоне.