Рифмуём

Сергей Васфилов
Жизнь моя брёт началом
За семейным ужином,
Где мы кашу с молоком
Уедаем со хлебом,
Обрюхев, сидим рядком
И смотрём с телеэкром
Культуральный отдыхом,
Как то: смех один кругом,
Фигуральный конеком
Или старый комедом.
Утром рано мы встаём
Со женою, со дитём.
Завтракуем мы коком
И отваренным куром.
Поикав чуток втроём,
Вразнобой и триотом,
По работам шагаём.
Сына сводим в яследом,
Где воспитается с нём
Нянька шустрая с горшком.
Делать детям учитом
Мама в школу прёт пешком.
Я, как главный, с портфелём
Ухожу врачить в психдом,
Где с атлетным медсестром
Делам утренний обхом.
После делаю приём
Для домашних психогом.
Всех спустив, иду в залом,
Где, как опытный врачём,
Профилактный беседом
Провожу с персанолом.
Завершив, иду в столом,
Где обедаю борщом,
Мягкой пюрей с котлетом
И яблочным компотом.
У себя под потолком
В гамаке висю потом,
А взбодрившись, в блокнотом
Красным я карандашом
Разлиричуся стихом.
В месяц раз в наш психодом
Приезжает редактом,
Забирает мой стихом
И увозит в журналом,
Чтоб досужить вас потом.