Милей мне осени дождливые мотивы

Везучая
Милей мне осени дождливые мотивы,
Палитра листьев и квартиры тишина,
И яблок горстка - спелые наливы,
И дуновение из открытого окна.

Пусть за окном поет тоскливо ветер,
Срывая листьев золотую прядь,
Я в плед укутаюсь и в этот вечер,
Лишь музыка во мне будет звучать.

Я прикоснусь тихонько к струнам лета,
Нырну в загадку завтрашнего дня,
Покоем осени душа моя согрета,
И снится сон чарующий меня.

И этот сон почти уже реальность,
Я не могу границу провести -
Где явь, где сон какая, боже, странность,
И как дорогу в этот мир найти...

Но вдруг на кухне громко кот мяукнет,
Автомобиль сиреной запоет,
И попугай зачем-то ночью свиснет,
И все, реальность в путь меня зовет.



26.08.2021