заметка о трезвости

Павел Хохлов
Как приятно проснуться с утра
С ясным разумом и без похмелья,
Сделав нормою трезвость всегда,
Быть счастливым без всякого зелья.

Разогнать кровь зарядкой чуть-чуть,
Душ контрастный принять и бодрящий-
Вот к здоровью единственный путь,
Мир осознанный и настоящий.

А не эта фальшивая жуть,
Где отравы приём - развлечение.
Осознают ли люди всю суть?
Или сгинут в пучине забвения?