Что там за каменной стеной?

Светлана Аль-Хальди
Что там за каменной стеной?
Потусторонний яд разлуки,
Январь с седою головой,
Где мой апрель вновь греет руки…

Кто там за ширмою побед?
Великий мастер убеждений,
Устроил он душевный свет
Во мраке лунных представлений…

Что из того, что мир как бег?
То вниз к заре, то вверх к закату,
Сто ярких радуг, цвет извне,
За чувства есть всегда расплата…

Где правда, суть земных квартир?
Ты здесь на время постоялец
И книгу ты читал до дыр,
Листая главы, блеска глянец…

С кем дальше ты готов испить
Всю чашу радости и горя?
К мечте волшебной лодкой плыть,
С самим собой безумно споря…

И где кончается та боль,
Что преломляет чувства в строки?
У каждой рифмы в лире роль,
Сто «да» в счастливые дороги…

Где этот дом тепла и света
И пенный, синий океан?
Те золотистые рассветы,
Там ветер бриза вечно пьян…

Всё будет, верь, всему есть время
А стрелки тикают тик – так,
Несём судьбы своей мы бремя,
А свыше Бог как мудрый маг…

Он открывает нам те двери,
Куда боимся мы ступить,
Там люди, ангелы и звери,
Все выживают, чтобы жить…

Подняться вверх по тем ступеням,
Где кубок радостных побед,
Там душу любят, чувства ценят,
Предпочитая мраку свет…

Что там, за той чертой из таинств?
Сплошная мистика из грёз,
Там звёзд волшебных дивный танец
И всё реально и всерьёз…

Пойми ты эту аксиому,
Закон природы и любви
И ближе к небу будь и Богу,
Молись о счастье и твори…