Монашка

Вера Шварц
Все пересуды, кривотолки,
И разговоров череда,
Вонзали в сердце ей иголки,
Она шептала: "Не беда".

И помолясь заре зовущей
За всех, кто в спину ей плевал,
Твердила: "Путь пройдёт идущий,
А мой, Господь мне даровал".

Под чёрной схимой пряча мысли,
Не выставляя напоказ,
Её душа, в особом смысле
Полна любви, за всех за нас.

Как довела её дорога
До монастырского житья
Не скажет, ей помимо Бога
Никто уж боле не судья.

Все пересуды, кривотолки,
Расспросы, больше ни к чему,
А вдоль пути, блестят осколки,
Что привели её к Нему. ;
08.01.2022