Соловью

Губанова Дарья
Соловьиная песня струится по телу,
От пейзажев за окнами бьёт меня дрожь.
Я сижу на софЕ, и читаю новеллу,
Отчего же, Соловушка, ты не поёшь?

Замолк ты и скрылся в пушистых ветвЯх,
Затих, и мне стало немного жаль.
Отложила новеллу, скинула шаль,
О чём же ты, думаю, пел мне на днях.

Быть может ты пел о любви невзаимной,
Быть может ты пел о счастливой любви?
Быть может ты пел соловьиные гимны,
И всё же ты пел, спой ещё, не томи.

Как ты не могу петь. Мне это досадно,
Мой голос другой, он давно уже сел.
Он тоже когда-то сердца людей грел.
Теперь моя музыка им неприятна.

Завидую всё же тебе, соловей.
Поёшь ты без умолку, голос твой вечен.
Ты лучшим певцом в этом мире отмечен,
И нет твоих песен нигде красивей.