Ускорение жизни людей от рисунка в пещере до селфи

Сергей Владимирович Евдокимов
"В кармане маленьком моём
Есть карточка твоя,
Так значит мы всегда вдвоём,
Моя любимая!" -
из известной Советской песни

*

Сонет номер 3084

В пеще'ре ка'менного ве'ка
Пришёл мир к людям виртуа'льный,
Где цифрова'ли челове'ка,
Созда'в рису'нок их наска'льный.

Века' убы'стрились суро'во,
Рису'нки кра'ской рисова'лись
На ва'зах бе'лого фарфо'ра,
Так лю'ди бо'льше цифрова'лись.

Века' несли'сь в сто кра'т быстре'е,
Холсти'на ма'слом покрыва'лась -
Изображе'ний галере'я -
Плане'та да'льше цифрова'лась.

Тепе'рь разго'н по ци'фре го'ста,
Где сде'лать се'лфи о'чень про'сто...

*

9 января 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Пифагор говорил,
можно оцифровать не только весь мир,
но и все даже сокровенные чувства человека.

На мой субъективный взляд,
чем больше будут люди оцифрованы,
тем больше разгон скорости человеческой жизни,
где все чувства человеку заменит -
Искусственный Интеллект