Прозрение

Канкордия
                ПРОЗРЕНИЕ

Как оказалось, «награды»- /тоже?/ бывают разными...
у «сатанистов» тоже!- есть своя «Иерархия»,
«Откровения» становятся... слишком опасными...
Не так проста, как кажется- «Небесная Епархия»                /канцелярия/

Они и есть «тот самый»!?- Меч Обоюдоострый,
способный исцелять, карать, и убивать?
Он и «Животворящий», и  «Смертоносный»?
«Вот о чём, ни на миг?!- нельзя забывать»...

Чуть зазевался, и... «Чаша»  превращается...
из «Чаши Причастия» - в «Чашу Божьего Гнева»!
«и твой Меч, против тебя же?- вмиг, обращается»:
теперь смертельная опасность- грозит мне «слева»...

Это невероятно!- Что же это получается?
«Откровение»  МЕЧется... меж двух огней!
И в этом Его «Страшный секрет» заключается...
«Впредь не зарекайся!- суть: Будь умней.                /что значит:/

Хорошо то, что хорошо кончается,
но это «показать»- может только Время!
Зло от Добра- лишь «знаком» отличается...
Выходит: «Царство Божие»-  «БольшАаая деревня»!?               

                09.01.2022.99Б19

Большая деревня-  /ирон./- о большом городе, в котром, несмотря
на огромные размеры, как и в деревне- все обо всех всё знают,
и можно встретить своих знакомых, от которых пытался скрыться...

/эх ты!/- деревня... /село/- * о человеке, который принимает всё «за чистую монету», слишком доверчивом, «святая простота», не знающем
всю поднаготную творящихся событий; о простоватом человеке,
который «по простоте душевной» может совершать «зло»;  «Ибо не ведают, что творят»;  не по злобЕ, но по незнанию, малоопытности,
«не свЕдущий»; бесхитростный; «зло от юности его...»- Быт.8/21.

Епархия- /гр./- удел, область: округ, территориальная единица,
«церковно-административный округ»- во главе с епископом /архиереем/;
В каждом крупном городе России наряду с храмами и монастырями есть
Главный кафедральный собор- его часто называют: Епархией;
Подъепархиальные Духовные мисии, Патриаршие приходы...
Кроме «Епархий» в Русской Православной Церкви есть особые:
«надъепархиальные» - автономные и самоуправляющиеся Церкви;
экзархаты, митрополичьи округа, митрополии;
Епархия объединяет приходы /в данной/ области; во многих школах и
даже Высших учебных заведениях ведётся преподавание «Закона Божия»
В РПЦ границы Епархий, как правило, совпадают с границами краёв и областей.    пер: *- чья-либо область компетенции, сфера ответственности.