Белое оригами

Людмила Цымбалова
Зачем храню простой листок бумажный...
И пусть твоими сделано руками,
И было мне подарено однажды
Неброское такое оригами.

Смеялось солнце на просторах лета,
В лучах самозабвенно растворяя
Печаль и грусть. Напоминало это
Беспечностью своей кусочек рая.

Вдали от городов, от шума, пыли
Блаженство расстилалось над лугами.
И облака загадочные плыли
Как белые большие оригами...

И от любви нам голову сносило!
А сердце, словно зарево пылало.
Нас будто бы неведомая сила
Накрыла страстью, как девятым валом.

... Любовь разбилась, вот такая жалость.
Как кошка пробежала между нами...
И мне напоминанием осталось
Лишь скучное, как будни, оригами.

В накидке из дождей и листопада
Крадётся осень мелкими шагами.
Но о любви прошедшей мне не надо
Стучать в миноре блюзовые гаммы!

Осенний блюз зима разрушит, чтобы
Мой мир укутать белыми снегами.
Напомнят мне холодные сугробы
По форме горы белых оригами...

Всё больше отдаляясь постепенно,
Дышать так тяжело под грудой фальши.
Быть может ты мне скажешь откровенно,
А стоит ли обманываться дальше?

Всё, что разбилось, склеивать - нет толку...
Равно как в том, что происходит с нами,
Как нет - и в залежавшемся на полке
Довольно скучном, пыльном оригами.




оригами - искусство складывания фигурок из бумаги


фото из интеренета