Первому Курскому трамваю

Нина Хрусталёва
Надо ж такому случиться -
(В старой газете читай)
Раньше на год, чем в столице*,
В Курске пустили трамвай!
 
В городе люди прозвали
Транспорт "ползучей змеёй".
Долго к нему привыкали,
Был он сначала чужой.
 
Курск стал светлее и краше -
Всюду горят фонари.
Электростанцию даже
Щедрый Дальбру** подарил.
 
Всем горожанам по нраву
Нововведенье пришлось.
Скажем бельгийцам мы: Браво!
Многое им удалось.
 
Нынче трамвай не в почёте.
Но не пойму почему,
Едут на нём работу,
Не изменяют ему.


Эти строки написались после посещения Курского музея электротранспорта.
* - в Курске первый трамвай появился в 1898 г., а в Москве в 1899.
** - директором Анонимного Общества «Курский трамвай» был инженер-электрик Генрих Леонович Далебру (встречается также написание фамилии как Дальбру).