Глаза...

Вера Аксенова-Соснина
Какие - важно - у тебя глаза.
Что видят? Только тьму в мгновенье каждом?
А может, дождь и вешняя гроза
Им утоляют вдохновенья жажду?

А может, несмотря на тяжесть лет,
В них отраженье солнечного света?
Закат им так же нужен, как рассвет,
Как Муза для любимого поэта.

Не так и важен цвет их и размер.
Они умны, а потому прекрасны.
Но если... недалёкости пример,
То смысла нет чего-то ждать напрасно.

Они бывают очень хороши,
Они бывают...всех на свете лучше.
Но если в глубине их нет души,
То очень скоро их краса наскучит.

А есть такое свойство чьих-то  глаз,
Неважно, старше вас или моложе -
Как будто некрасивые подчас,
А через час...дороже быть не может


И так нам не хватает этих глаз,
Когда они вдали, хоть ненадолго.
Они нужны, как воздух, здесь, сейчас.
И нипричем ни грусть, ни чувство долга...