Накипь

Елена Флёр
09.01.2022

«Все проходит и это пройдет»
Царь Соломон

Мой сон наяву растворился, как накипь,
он был понарошку, он был наведён.
Не вспыхнет сигнальным огнём в полумраке,
не выльется тёплым коротким дождём.
Я истово пальцем рисую узоры
на окнах, на стенах, почти наобум.
А образ прозрачен, текуч, иллюзорен,
как глупая шутка, издёвка, как глум.
Мне грустно? Не так чтоб... Мне зябко? Нисколько.
Весь день переполнен обилием дел.
За белым окном так безлюдно и скользко —
зима. Постараюсь заполнить пробел.
Набросок мой груб, как паркет без циклёвки,
без блеска и лоска под хрупким лучом.
Проекция смысла стоит заготовкой,
и делает вид, что вообще не причём.
Цейтнот и запарка — считай, анестетик,
заглушка для мыслей, буравящих мозг.
А сладкий мартини — как лучший герметик:
глаза заливаешь и дальше без слёз...

В авторском: https://disk.yandex.ru/d/ZbSSujZrpO4MMQ