Что человеку нужно?

Геннадий Вершинин
«Это мне не нужно» … Фраза из переписки

Что человеку нужно?
Прежде всего внимание!
Чувствую в тех, кто дружен,
Доброй души звучание.

Но это даётся немногим,
Звук он, как тёплый янтарь
Важнее он одиноким,
Когда за окном январь.

Ныне я с поздравлением
Песню послал наугад,
Вызвал тем удивление,
Но был общению рад.

Это такая роскошь —
Живы и помнят родные,
Значит, и ты не брошен,
Значит, мы все молодые…

Осталось улыбку солнца
Немножечко подождать,
Выйдет оно к таганрожцам:
«Шлю вам друзья благодать!»

Проигрыш.

Где благодать, там и песня,
Примите как волшебство —
Всем в новогодний сочельник,
Под сказочное Рождество!