Грусть пациента

Пиня Копман
В царстве тридевятом
где заря-зарница
терем есть ребята,
что зовут больница.
Черный дрозд засвищет,
сказочная птица:
"Заходи, дружище,
будешь здесь лечиться!
Залетай-ка кочет
со своей бедою.
Здесь тебя замочат
мертвою водою.
Наш Кощей-вояка
с финкой остро-гнутой
все болячки-бяки
вскроет за минуту!".
В общем, бесполезно
верить иль не верить.
Я вхожу, болезный.
в сказочные двери.
Страшно в этой сказке
мне до дрожи кожной.
Добрый доктор в маске,
режьте осторожней!
Жизнь - стихи, не проза.
станет натурально
Если из наркоза
 выйду я нормальным.
А случись остаться
в ямке под цветочком,
помяните, братцы,
хоть вина глоточком!