Русь-зеркало

Андрей Ганюшкин
Когда-то... давным-давно жило-было огромное, чистое зеркало под названием Русь. И отражался в том зеркале огромный, удивительный космос. Таким, какой он есть на самом деле. Но сошли с небес посланники тьмы , разбили Русь-зеркало. Теперь вместо него миллиарды иных. Лживых, кривых зеркал. Разлетелись мелкие осколки от древнего зеркала, разлетелись по всей Земле-Матушке...А мы всё удивляемся, когда находим эти удивительные осколки. И пытаемся хоть как-то представить целое из отдельных фрагментов. Посмотрите на чудом сохранившиеся старые вещи, старые дома...
Какая красота, какие причудливые узоры, какие рисунки, какие линии ! Это говорит о том, что даже у представителей простого сословия всегда была насущная потребность в такой красоте. И советская культура. С ее серой, унылой железобетонностью. Кумачом и прямыми углами. А нынешнее, техно-дизайнерское нечто вообще предполагает, что в этой...среде будут жить мутанты, киборги и покемоны. На наших глазах внедрили инопланетную культуру. Во всех областях человеческой жизни. И она прижилась, как бы это ни было странно. В самых широких...массах.