Я не...

Евгений Леттенхофф
Любить одну, другую ненавидеть,
Презрение испытывать, дарить,
Не ошибиться невозможно, видеть
Сердце увы никак не научить...

Пока в обнимку счастье и несчастье,
Пока свободы в мыслях нет своих,
Что дать могу помимо краткой страсти
И как не обмануть надежд чужих?

А честным надо быть с самим собою,
Себе признаться - истина в вине
И не играть с любовью, пусть чужою,
А быть собой с собой наедине...

Но выход ли, подобное решение?
Не лучший, но зато простой.
И как всегда, слепое и с сомнением
Сердце не дружит с глупой головой...