Судить нас будут за дела

Андрей Николаевич Шилкин
Всё на пути своём сметая,
И про опасность позабыв,
В душе людей всех презирая,
С надеждой волк летит в обрыв.

Пусть шанс один, чтоб только выжил.
Один, и выбор сделан им.
На этот раз прыжок не вышел.
Он с жизнью был не совместим.

А те, с весёлою бравадой,
Над телом павшего глумясь,
С такою злобой и досадой,
В упор ему стреляют в пасть.

И быть убитым на утеху,
Сей приговор ему решён.
Неужто просто ради смеха,
Он был на гибель обречён?

Не пожелал стальных решёток.
В темнице чужд ему покой.
Пусть жизни путь и был короток,
Он не желал судьбы иной.

Им не понять, что есть свобода.
Кто вольным воздухом вздохнёт,
Тот, невзирая на погоду,
На гору снежную взойдёт.

Там с непокрытой головою,
Поднявши руки к небесам,
Вспорхнёт над грешною землёю
Туда, туда к святым Богам.

Любой из нас похож на волка,
И нам свобода дорога.
В словах порою мало толка,
Судить нас будут за дела.
................................................
Шилкин Андрей 1 февраля 2013 г.