старая тетрадь

Ольга Сидорова Ершова
Из тех времён -
трагических, смешных,
наивных -
тех, где дни короче ночи,
вдруг долетит хороший,
крепкий стих,
глубокой мыслью огороша.


Что понимала я,
когда цветёт весна -
весна первейшей жизни -
не опасной?
И принимала стих тетрадь,
что жизнь мне не страшна.
Смешна, наивна...
И всё-таки - прекрасна!