Многим учителям

Юрий Хоружий
Хотя Апостол и предупреждал[1],
Учителей немало развелося.
И ладно бы учили так, как надо,
Но нет, увы, у них многоголосье:

«Поступим как традиция велит...
Я понимаю так... Так учит братство...
Вот как писал блаженный Августин...»
Сегодня вместо Церкви христианство

Предстало на весь мир «во всей красе»,
Язычество с учением Христовым
Перемешав, используя для мифов
Своих святыню, то есть Божье Слово.

Не Иерусалим[2], а Вавилон[3]
Напоминает этот путь широкий[4].
Бог людям дал и уши, и глаза,
Но нет: испорчен слух, не видит око[5]...

Ну что ж, учителя, слепых вожди[6],
Что строите не Божию обитель,
Иакова слова вас не пугают[7]?
Тогда учите, только и учтите,

Что Иисус не значится шутом,
Чтобы смешить забавным анекдотом,
Сказав: «Не отними и не прибавь[8]».
УчителЯ... Неужто не поймёте[9]?

1 — Иакова 3:1
2 — К Галатам 4:26
3 — Откровение 17:4-5
4 — От Матфея 7:13
5 — От Матфея 13:14-15
6 — От Матфея 23:16
7 — Иакова 3:1
8 — Откровение 22:18-19
9 — От Иоанна 3:10