Проснулась в слезах

Татьяна Старкова
Проснулась в слезах…
Наступившее утро
Без солнца
Вливалось в окно перламутром.
И робко теснило тревоги ночные…
Кот вытянул лапы свои шерстяные,
В глаза посмотрел и коснулся щеки:
Вставай, улыбнись, отряхнись от тоски!

И голод - не тётка. И друг- холодильник…
И что тебя точит, как ржавый напильник?
Взбодрись чашкой кофе. Не кофе, так чаем.
И чтоб ни следа от солёных печалей!
Скорее на кухню: кота покормить!
На сытый желудок - кто будет грустить?

Сходи погулять в выходной одинокий.
А я буду ждать, друг твой четвероногий.
Пушистый, уютный мурлыка усатый…
Я вышла. День жмурился подслеповатый,
Чернели деревья на бледном снегу.
Прогноз обещал нам метель и пургу.

Пока ещё тихо. Лишь пара снежинок
Танцует без музыки вальс лебединый!
Стареющий тополь согнулся сутуло.
Ленивое солнце сквозь тучи скользнуло -
И слёзы мои превратились в янтарь...
Да просто в душе вдруг растаял январь!