Начало метели

Ольга-Мария Нехорошева
Дом таял,
Растворялся
В темноте.
Стекали стекла,
Плыли балюстрады,
Проваливаясь
В белую громаду,
Дом исчезал
В бездонной
Пустоте.

Пролеты лестниц,
Ламп
Меж этажей
Мерцали,
Рассыпаясь
Многоцветно.
И по стенам
Скользили незаметно
Сквозные тени
Легких
Миражей.

Там тающие
Звуки голосов
Светились серебром
В глубинах
Дома,
И веяние вечности
Огромной
Томилось
В легком трепете
Часов.

Дом тихо
Таял
В белой темноте.
Входил туман
В распахнутые
Двери,
И в унисон
Над крышей
Ветры пели,
И что-то 
Изменялось
В высоте.

Там лунный луч
Светился
На холсте,
В хрустальных вазах
Плавали
Форели,
Рояли что-то
Тонкое
Звенели.
Дом растворялся
В белой
Темноте.

Иллюстрация И. Шлосберга